Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Atelier de Miss Coco
21 décembre 2009

Japan (zen) attitude

Après avoir été une petite semaine dans le Périgord (mmmm canard), Miss Coco est enfin rentrée à Barcelone pour repartir à nouveau en France, côté Lyon cette fois-ci.

Si jamais vous vous le demandiez, la Miss n'a pas oublié son blog ces derniers jours... elle y tiens !! Seulement qu'elle a été un peu débordée: voyage, beaucoup de travail au bureau, changement de météo (détrompez-vous les filles on n'a pas toujours le grand soleil à Barcelone!!),  et la fatigue avec le vrai changement de saison. Et voilà qu'elle s'est laissée contaminer par cette fausse ou vraie impression que tout s'arrête au 31 décembre.

Pour y remédier à cette semaine speed... vendredi elle s'est mise à faire la cuisine pour son homme.  Au menu des sushis au thon et saumon crus et aux gambas (Je vous promets c'est Miss Coco qui les a fait, elle n'a pas appelé le petit japonais du coin). Quel régal pour les papilles !!

 

Sushi3

 

Vous voulez la recette ?

Tout d'abord il vous faut faire les courses (c'est mieux si vous avez un magasin oriental près de chez vous):

Sushi2

Pour faire environ 35 makizushi (c'est comme ça qu'on dit pour cette sorte de sushis) vous avez besoin de:1 filet de Thon cru bien frais

1 pavé de Saumon Cru bien frais
6 grosses Gambas cuites et décortiquées
250 g de Riz rond
1 sachet d'Algues nori
1 Avocat
1 petit Oignon frais
1 petit Concombre
4 cuillères de Vinaigre de riz
4 cuillères de Sucre semoule
1 pincée de sel
Sauce Wasabi
Sauce Soja

 

Vous avez tous les ingrédients? Alors on y va !! 

Surtout c'est super important de bien laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, essorez. Après il faut changer l'eau et le laisser tromper pendant 20 minutes. A nouveau lavez et essorez.

Après dans une casserole, versez le riz et recouvrez d'eau (400-500 ml). Couvrez et portez ébullition, puis à feu très doux, laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le liquide ait presque disparu. Laissez reposer en dehors du feu pendant 10 à 15 minutes, maintenez le couvercle fermé pour conserver la chaleur.
Dans un bol préparez une sauce avec le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Et puis versez ce mélange sur le riz. Mélangez bien le riz et puis c'est prêt pour l'utiliser.

Ensuite étalez les algues, remplir bien de riz et au milieu mettre le poisson en lamelles ainsi que les légumes selon vos envies. Enroulez avec un tapis japonais, serrez avec vos douces mains et voilà !! Il vous suffira de couper les petits rouleaux avec un bon couteau humecté au préalable avec de l'eau.

Servez les makis accompagnés de wasabi (éspece de moutarde verte japonaise) et de la sauce soja.

Bon appétit.

 

*** Un petit dernier mot:

La Miss sûrement sera bien occupée pendant ses vacances en France alors elle ne vous promet pas de post avant l'année prochaine, en tout cas elle éssayera bien.

Bonnes vacances et profitez bien avec vos familles.

Publicité
Commentaires
A
mmm.. ça a l'air bon.. tu les achètes où les ingrédients?
S
OHHHH là là !!! que j'aimerais être à ta table !!! une belle année à toi et aux tiens ! Santé d'abord et tout plein de jolies réals....
M
Mmmm ça a l air très bon tout ça!!!<br /> Bonnes vacances en France et plein de bonnes choses pour 2010!!!
C
Je vais essayer ça !!!<br /> Merci Miss Coco !!!<br /> Et Joyeux noël !!!
E
D'après les ingredients un régal pour les papilles mais un régal pour les yeux avec tes photos, mmmmhhh!
Archives
Publicité
Publicité